Selasa, 22 November 2016

Memasak Udang dalam Keranjang Kentang

Memasak Udang dalam Keranjang Kentang
Anda ingin mengetahui cara memasak udang?berikut ini NICI (Nestle Indofood Citarasa Indonesia) akan memberikan informasi mengenai berbagai informasi tips dan juga resep masakan , salah satunya yaitu resep masakan dari bahan udang.
NICI akan memberikan informasi cara memasak udang dengan mengolahnya menjadi Udang dalam keranjang kentang. Untuk bahan-bahan yang diperlukan yaitu:

  • 500 gram asparagus segar
  • 400 gram udang
  • 200 gram remis
  • 200 gram dada ayam
  • 1 sendok makan tepung maizena (dicairkan)
  • 1 butir putih telur
  • Garam secukupnya
  • Lada putih secukupnya
  • Minyak goreng Bimoli
  • 1 ruas jahe (dicincang)
  • Air kaldu ayam
  • Oyster sauce Indofood
  • Kecap ikan
  • 1 batang daun bawang (dicincang)
Setelah semua bahan tersedia, selanjutnya merupakan cara pengolahannya yaitu pertama-tama udang, remis, dibersihkan kemudian diberi garam, lada putih secukupnya dan juga putih telur diaduk-aduk sampai semua bumbu menyerap kemudian diamkan selama 15 menit. setelah didiamkan, siapkan wajan untuk merebus udang tersebut, rebus udang dan juga remis ke dalam air yang mendidih selama 2 menit kemudian tiriskan.

Dengan wajan yang lain, rebuslah asparagus sebentar,kemudian tiriskan. Langkah berikutnya yaitu panaskan minyak Bilomi untuk menumis daun bawang, tumis sampai tercium aromanya. Kemudian masukkan udang, remis, dada ayam dan juga asparagus secara bersamaan. Kemudian tambahkan air kaldu ayam, kemudian grama, lada putih, oyster saus, kecap asin. Masakan sampai beberapa menit, kemudian tambahkan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk terus sampai semua bumbu meresap dan juga merata. 

Setelah udang telah maatang, saatnya untuk membuat keranjang kentang. Pertama-tama bersihkan kentang berukuran besar kemudian iris tipis ataupun juga memanjang selanjutnya resbur kentang tersebut selama 1 menit kemudian tiriskan dan keringkan kentang dengan menggunakan lap ataupun juga serbet, selanjutnya tambahkan tepung maizena. Langkah berikutnya yaitu panaskan minyak goreng untuk menggoreng kentang. 

Untuk cara memasaknya yaitu ambil cetakan stainless steel yang ukurannya 3/8 inchi kemudian taruh kentang diatas cetakan tersebut, selanjutnya tutup kembali dengan cetakan, selanjutnya masukkan ke dalam minyak untuk menggorengnya sampai berwarna kuning kecoklatan. Langkah berikutnya yaitu tuangkan udang yang sudah matang tadi di atas kentang goreng.

Posting Komentar

Start typing and press Enter to search